Como criar filtros contra spam no cPanel ? imprimir

• SpamAssassim, filtros de spam, SPAM, barrar spam, emails indesejáveis, limpar caixa de entrada, regras de emails, spamfilters, spam filters, regras barrar emails
  • 59

O cPanel possui o recurso "Spam Filters" no menu "Email" que possui um nível de agressividade controlável onde você pode escolher níveis barrando mais, ou, menos emails.

Os valores mais baixos representam mais agressividade e barram mais emails.

Devemos salientar que nenhum sistema antispam é 100% eficiente no combate a estas pragas virtuais, mas nosso sistema ajuda bastante e resolve boa parte do problema.

Associado a ele, outra boa opção é utilizar os filtros que podem ser criados através do menu "Email" -> "Filtros de email" ou "Filtros de email globais"

Clique em "Adicionar Filtro" e crie as regras, mas utilize as regras com critério, se por exemplo você criar uma regra do tipo: Filtro -> Assunto -> Contém -> "Game" -> Descartar

Isto equivale a dizer que todos os emails que contenham no assunto a palavra "Game" serão descartado pelo servidor, mas note que emails que contenham a palavra pagamento também serão descartados pois a palavra pagamento contém a palavra game.

Outro exemplo, se bloquear a palavra Sex estará bloqueando também palavras como Sexta - Sexagéssimo etc...

Assim, utilize este recurso com critério.

Veja a documentação oficial com todos os recursos no link a seguir:  cPanel Docs - Spam Filters

Qualquer dúvida estamos à disposição.