Como Criar um Domínio Adicional / Complementar ou Subdomínio imprimir

• Domínios, Subdomínios, domínios de complemento, sub-domínios, domínio complementar, cpanel
  • 129

Olá,

Para criar um "Domínio Adicional" também chamado de "Domínio Complementar" ou criar um "Subdominio", acesse o cPanel da conta.

Utilize o menu "Domínios" -> Ícone -> "Domínios" e clique em "Create a New Domain"

Aqui está o segredo:
No nome de domínio pode-se preencher de 2 formas:

1) Se colocar o nome do dominio, tipo: clientes.nome_do_seu_dominio.com.br (sem www) então será um subdominio

2) Se colocar um nome de outro dominio tipo: meu_dominio2.com.br (sem www) então será um domínio "Adicional/Complementar"

Se estiver marcado, sempre desmarque a opção "Share document root..."

Clique no botão "Enviar"

Para atualizar esta nova pasta/site, utilize as mesmas informações de FTP recebidas no email de boas vindas de sua conta principal, lembrando-se que tanto os domínios adicionais/complementares com os subdomínios são criados na raiz do site, ou seja, "antes" da pasta /public_html, e podem ser acessados de 2 formas:

https://clientes.nome_do_seu_dominio/ ou  https://nome_do_seu_dominio/clientes

Pronto!

Qualquer dúvida estamos sempre à disposição.