Configurando o e-mail no Android

Passo 1 – Em Aplicações no seu Android, procure pelo aplicativo “E-mail”.

Passo 2 – Abra o aplicativo de configuração de email, e clique para iniciar a configuração no sinal de + .

android01

Passo 3 – Logo após coloque as informações (email e senha) e clique em configuração manual.

android02

Passo 4 – Selecione o tipo de conta a ser utilizado, por preferência dos recursos iremos escolher IMAP.

android03

Passo 5 – Insira as suas informações.

• Nome de Usuário: Seu endereço de email completo (exemplo: seunome@seudomínio.com.br).
  • Senha: Senha da conta de email configurada.
  • Servidor (POP ou IMAP): mail.seudomínio.com.br (substitua seudomínio.com.br pelo seu domínio).
  • Porta: Caso tenha selecionado POP: 110, no caso da IMAP 143.
  • Tipo de Segurança: Nenhum.
  • Prefixo do caminho IMAP: Esse campo é opcional

android04

Passo 6 – No próximo passo deve-se informar o servidor SMTP que também é mail.seudomínio.com.br, certificar que a porta de SMTP é 587 e também se o usuário está preenchido de forma completa (exemplo: seunome@seudomínio.com.br).

android05

Passo 7 – Selecione a frequência que o seu android irá verificar sua caixa de Email.

android06

Passo 8 – Insira o nome da conta e também o nome que ficará visível para quem receber o e-mail. Clique em OK.

android07

Pronto sua conta está configurada.