Como criar uma conta de usuário de FTP ? imprimir

• Conta de FTP, Usuário de FTP, Usuário de FTP no cPanel, Criar Usuário de FTP, Atualizar o site pelo usuário de FTP
  • 125

Por padrão, ao abrir uma conta de hospedagem conosco os mesmos dados de acesso ao cPanel também servirão para acesso ao FTP.

Mas, as vezes é necessário criar um usuário de FTP para acesso a determinadas áreas/pastas mais "restritas".

Via cPanel é possível criar diversos usuários com senhas próprias e acessos a pastas específicas.

- Acesse o cPanel da conta de hospedagem, no menu "Arquivos" ícone "Contas de FTP"

- Preencha da seguinte forma:

Fazer login: Neste campo você deve inserir o login da conta, tipo: usuarioteste

Senha: Informe a senha para que essa conta FTP tenha acesso.

Senha (novamente): Repita a senha

Diretório: Para conceder acesso total a raiz da conta deixe em branco, ou especifique a pasta a ser acessada por este usuário, tipo: meusite.com.br/areadeteste

Cota: Nesta opção você pode limitar a quantidade de arquivos que a conta poderá enviar para a hospedagem. Informe um valor em MB ou simplesmente deixe marcado a opção ilimitado.

---

Pronto!

Sua conta de usuário FTP está pronta para ser utilizada e com acesso "apenas" para a pasta definida.

Lembre-se que o login do usuario será sempre algo do tipo: [email protected]

Recomendams o programa de FTP FileZilla, mas você pode utilizar o programa de FTP e sua preferência, tais como: Free FTP, ProFTPd, SmartFTP, Pure-FTPd, Cyberduck, entre outros.

Qualquer dúvida estamos sempre à disposição.